PEMKAB LANDAK LAKSANAKAN MISA AWAL TAHUN 2022

LANDAK – Memasuki awal tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Landak melaksanakan misa awal tahun yang merupakan bentuk dari ucapan syukur kepada tuhan untuk memulai roda pemerintahan di Kabupaten Landak.
Misa awal tahun tersebut diikuti oleh Bupati Landak, Sekda Landak, Kepala OPD Kabupaten Landak serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang beragama Kristen dan Katolik dengan pemimpin misa Pastor Paroki Salib Suci Ngabang, bertempat di aula utama Kator Bupati Landak dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan scan barcode dari aplikasi Peduli Lindungi, selasa (04/01/22) sore.
Bupati Landak Karolin Margret Natasa mengatakan bahwa memasuki awal tahun 2022 selaku abdi negara harus terus bersyukur kepada tuhan, karena di masa Pandemi COVID-19 roda pemerintahan masih tetap berjalan.
“Hari ini pengangguran di Indonesia jutaan orang, karena perusahaan banyak sekali yang terpaksa mengurangi karyawannya. Nah, kita sebagai keluarga besar Pemda Landak yang juga sebagai abdi negara harus besyukur, bahwa situasi Pandemi COVID-19 ini kita masih memiliki pekerjaan. Karena bagaimana pun sulitnya APBD gaji dan tunjangan Anda tidak pernah saya potong, hal ini dikarenakan saya memahami besaran gaji yang diterima, makanya kita harus bersyukur,” ucap Karolin saat memberikan sambutan.
Bupati Karolin menjelaskan dimasa kepemimpinannya selalu berusaha dan mengajak seluruh ASN di Kabupaten Landak untuk menciptakan suasana kerja dengan penuh persaudaraan, dengan menanamkan rasa cinta terhadap pekerjaan.